Общественное питание

Руководит отделением «Общественное питание» заведующий отделением  Лычева Валентина Александровна.Лычева Валентина Александровна

В отделении «Общественное питание» проводится подготовка учащихся по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании» по квалификациям: «Повар» 4 разряда, «Официант» 4 разряда, «Повар детского питания» 4 разряда, «Кондитер» 4 разряда; по специальности «Изготовление хлебобулочных изделий» по квалификациям «Пекарь» 4 разряда, «Машинист тесторазделочных машин» 3 разряда,  «Машинист расфасовочно-упаковочных машин» 3 разряда. Подготавливаются кадры для пищевой, хлебопекарной промышленности и объектов общественного питания в течение 3 лет на основе общего базового образования. 

Материально-техническая база колледжа отделения «Общественное питание» имеет три учебных лаборатории: лаборатория приготовления горячих блюд, учебная лаборатория кондитерского производства, учебно-производственная мастерская булочного производства и зал приема и обслуживания покупателей.

При проведении занятий по производственному обучению мастера производственного обучения показывают трудовые приемы в специализированных поварской и кондитерской мастерских с использованием современного механического, теплового и холодильного оборудования. Перечень изучаемых блюд постоянно обновляется в соответствии с действующими сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий.

Руководящие работники и ведущие специалисты отрасли «Общественного питания» в своих отчетах отмечают высокое качество подготовки специалистов, рабочих и соответствие его современным требованиям, а также востребованность на рынке труда подготовленных молодых специалистов.

Сегодня добиться успеха невозможно без опоры на передовые организации, оснащенные современным оборудованием, использующие передовые эффективные технологии, т.е. без привлечения к процессу обучения заказчиков кадров. Именно такого подхода придерживаются руководство и педагогический коллектив Молодечненского государственного колледжа, активно устанавливая связи с нынешними и потенциальными заказчиками кадров государственной и иных форм собственности.

Условия труда. Заработная плата выпускников

В ресторанах, кафе, барах, столовых, хлебозаводах, кондитерских предприятиях, где трудоустраиваются наши выпускники созданы необходимые условия для работы, отдыха. На некоторых предприятиях общественного питания выпускники получают бесплатные обеды (ЧУП «Лагуна-Молодечно», ООО "Новита", ЧПУП "Яна-Трэйд" и др.), на многих – выдается специальная форма. В соответствии с законодательством Республики Беларусь на объектах общественного питания производятся выплаты молодым специалистам социального и стимулирующего характера.

При прохождении производственного обучения на предприятиях города (кулинарный цех магазина «Соседи» (ООО «Чистые Родники»), ЧУП "Лагуна-Молодечно", ЧПУП «Яна-Трэйд», ОАО «Борисовхлебпром» филиал «Молодечненский хлебозавод», КУП «Минскхлебпром», ООО «Юнайтед-Компани» учащиеся под руководством мастеров производственного обучения приобретают навыки по своей квалификации с использованием современного технологического оборудования (слайсеров, пароконвектоматов, печей-гриль, пароварочных шкафов, фритюрниц, кофеварок-эспрессо). В кондитерском цеху филиала «Молодечненский хлебозавод» учащимся предоставлена хорошая возможность овладеть навыками работы с новыми материалами и сырьем кондитерского производства (по темам программы «Приготовление бездрожжевого теста», «Приготовление тортов», «Приготовление пирожных») такими, как новые виды красителей, готовые помадки и гели для покрытия тортов, кондитерские сливки, мармелад, новые виды начинок и др. Все производится с использованием новейших кондитерских приспособлений и оборудования.

Презентация отделения "Общественное питания"

Повар детского питания

подробнее...

Машинист расфасовочно-упаковочных машин

подробнее...

Официант

подробнее...

Пекарь; Кондитер

подробнее...

Машинист тесторазделочных машин

подробнее...
поделиться в:

Интернет-ресурсы: