Хлебопёки живут настоящим – помнят прошлое – думают о будущем. Прежде, чем хлеб появится на столе, руки пекаря сотворят настоящее чудо. Используя старые традиции и применяя новые технологии работники данной квалификации производят сотни видов хлебобулочных изделий. Овладев профессией «Машинист тесторазделочных машин» вы узнаете рецепты древности и освоите современные технологии.
Уроки производственного обучения по квалификации «Машинист тесторазделочных машин» проводятся в условиях производства в цехах филиала «Минскхлебпром» «Молодечненский хлебозавод». Сущность квалификации «Машинист тесторазделочных машин» состоит в обслуживании тестоформующих машин, где тестовая заготовка путём механической обработки превращается в будущее хлебобулочное изделие. Благодаря кропотливой работе машиниста тесторазделочных машин потребитель может приобрести продукцию, отвечающую любому вкусу. Процесс тесторазделки просто необходим, чтобы гарантировать неизменно высокое качество продукции.
При обучении на участке выпечки учащиеся приобретают навыки: определять готовность изделий к выпечке, укладывать тесто в формы или на листы и отправлять их в печь, т.е. производить самую важную и ответственную операцию технологического процесса производства хлебобулочных изделий – выпечку.
Организация уроков производственного обучения непосредственно на предприятии позволяет учащимся адаптироваться к условиям производства, развивает чувство коллективизма и ответственности за выполняемую работу, воспитывает коммуникабельность, взаимовыручку, бережное отношение к сырью, материалам и оборудованию.
Материально-техническая база колледжа по специальности «Изготовление хлебобулочных изделий» это — лаборатория приготовления вторых горячих блюд и мастерская производства кондитерских изделий, которые оснащены согласно минимальному перечню машин и оборудования для организации производственного обучения. Новое оборудование приобретается в соответствии с планом технического переоснащения колледжа.
Подготовка конкурентоспособного рабочего невозможна без внедрения в учебный процесс учреждений профтехобразования современных технологий приготовления пищи, новых видов технологического и холодильного оборудования.
При проведении занятий по производственному обучению мастера производственного обучения показывают трудовые приемы в специализированных мастерских с использованием современного механического, теплового и холодильного оборудования. Перечень изучаемых блюд постоянно обновляется в соответствии с действующими сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий.
При прохождении производственного обучения на предприятиях города РУП «Борисовхлебпром» филиал «Молодечненский хлебозавод» и ОАО «Молодечноторг», КПУП «Минскхлебпром») учащиеся под руководством мастеров производственного обучения приобретают навыки по своей квалификации с использованием современного технологического оборудования.
Председатели государственных квалификационных комиссий колледжа – руководящие работники и ведущие специалисты отрасли «Общественного питания» в своих отчетах отмечают высокое качество подготовки специалистов, рабочих и соответствие его современным требованиям, а также востребованность на рынке труда подготовленных молодых специалистов.
Сегодня добиться успеха невозможно без опоры на передовые организации, оснащенные современным оборудованием, использующие передовые эффективные технологии, т.е. без привлечения к процессу обучения заказчиков кадров. Именно такого подхода придерживаются руководство и педагогический коллектив Молодечненского государственного колледжа, активно устанавливая связи с нынешними и потенциальными заказчиками кадров государственной и иных форм собственности.
Мы в социальных сетях