Путешествие в профессии отделения «Техническая эксплуатация оборудования» – мероприятие для школьников ГУО «Ясли-сад № 21 г. Молодечно»

18.04.2019

Профессий много есть на свете,

Профессии нужны, важны,

Но чтобы выбрать, знайте, дети,

Мы очень много знать должны!

А пока мы подрастаем,

Мы в профессии играем!

Детство – это удивительный мир, где, будучи ребенком, можно стать пожарным и учителем, поваром и строителем, попутешествовать по разным странам за один день или помечтать о будущем.

 В целях популяризации рабочих профессий и ознакомления с учреждением образования «Молодечненский государственный колледж», привлечения внимания к значимости и необходимости профессий «Электрик», «Слесарь», «Сварщик», «Электромонтер охранно-пожарной сигнализации»,  формирования образа и знакомства с некоторыми профессиональными действиями и оборудованием рабочих 16 апреля 2019 года учащиеся отделения «Техническая эксплуатация оборудования» под руководством Мазуренко Сергея Сергеевича совершили путешествие в профессии с детьми ГУО «Ясли-сад № 21 г. Молодечно».

Началось путешествие с загадывания деткам загадок и веселых вопросов про электричество и знакомства с Электриком и Слесарем, которые рассказал про свою работу, о ее роли в жизни общества и каждого человека, продемонстрировали свою специальную одежду и индивидуальные средства защиты, показали наборы инструментов и рассказал о профессиональной значимости их. И всем малышам было очень интересно потрогать изоленту и пассатижи, а также узнать, для чего они используются. А чтобы детки запомнили как бежит электричество по проводам, наши учащиеся провели пальчиковую гимнастику «Ток бежит по проводам». Дальше путешествие продолжил Электромонтер охранно-пожарной сигнализации, который рассказал и показал, как выглядит электропроводка в доме и как защитить дом от пожара и от проникновения злоумышленников. Мальчики и девочки с большим интересом изучали стенд с энергосберегающими датчиками и с помощью пульта управления регулировали яркость света лампочек. А Сварщик показал малышам электроды, сварочную маску и объяснил, почему опасно смотреть на яркий свет во время выполнения сварочных работ.

Путешествие получилось насыщенным и интересным. Все остались довольны и счастливы!