Предметная неделя отделения « Общественное питание»
15.03.2019Предметная неделя отделения « Общественное питание» прошла в соответствии с планом, утвержденным заместителем директора по учебно-производственной работе И.Л. Карпович с 04.03.-07.03.2019 года. Целью данного мероприятия является повышение интереса учащихся к выбранной профессии, взаимосвязь теории с практикой, воспитание чувства ответственности за порученное дело, чувства коллективизма, сплоченности.
В конкурсе газет приняли участие группы первого и второго курсов. Были оформлены красочные работы, составлены кроссворды.
В учебной группе 227 в лаборатории прошел кулинарный поединок среди учащихся. Учащиеся проявили эрудицию в интеллектуальном конкурсе, проявили фантазию в процессе приготовления и оформления сладких блюд.
В группе 228 учащимся на уроке специальная технология преподавателем Леончик Е.Н. продемонстрированы видеофильмы на тему « Все о кулинарии». С большим интересом учащиеся просмотрели пооперационные действия по процессу приготовления мясных полуфабрикатов, способу фарширования щуки, процессу оформления салатов.
Конкурс-викторина «Организация рабочего места» прошло в группе 238. Учащиеся разбирали вопросы ведения технологического процесса на производстве, расстановку оборудования и подготовку рабочих мест.
Урок-семинар проведен мастером Замарой Н.А. по теме «Национальные хлебные традиции». Ребята подготовили рефераты о хлебных традициях разных стран, подготовили пословицы и поговорки, фразеологические обороты в состав которых входит слово хлеб, приводили исторические факты о возникновении хлеба.
Весело, активно и задорно прошло мероприятие « Щедрая масленица».
В учебной лаборатории были выпечены блины с различными начинками и реализованы в фойе колледжа. Также учащиеся отделения приняли участие в сценическом мероприятии .