Хатынь! Это название белорусской деревеньки стало символом народной скорби, героизма и непокорённости народа фашистским захватчикам. Мемориальный комплекс напоминает людям о трагедии, происшедшей в марте 1943 года, когда гитлеровские палачи ворвались в деревню и дотла сожгли её вместе с жителями.
Трагедия Хатыни – не случайный эпизод войны, а один из тысячи фактов, свидетельствующих о целенаправленной политике геноцида гитлеровской Германии по отношению к мирному населению.
С целью формирования у учащихся исторической памяти и преемственности поколений на основе углубления знаний о Великой Отечественной войне, воспитания чувства благодарности и уважения к старшим поколениям, отстоявшим независимость Родины, в учебной группе СТ23/Б и учебной группе 443 кураторами Чивиль Светланой Евгеньевной и Коростик Наталией Валерьяновной были проведены воспитательные часы, посвященные Дню памяти жертв Хатынской трагедии.
В ходе проведения мероприятий учащиеся возобновили в памяти те страшные события, произошедшие более восьми десятилетий назад, вспомнили названия других населенных пунктов, которые навсегда были стерты с географической карты Беларуси, провели виртуальную экскурсию по мемориальному комплексу «Хатынь».
Наша память идёт по лесной партизанской тропе,
Не смогли зарасти эти тропы в народной судьбе,
Но с тех давних годин в каждом сердце живёт и поныне
В каждой нашей семье с нами малые дети Хатыни.










Мы в социальных сетях