Повышение качества подготовки учащихся по группе специальностей «Производство продуктов питания»

8 февраля 2024 года учреждением образования «Молодечненский государственный колледж» был организован круглый стол с представителями организаций-заказчиков кадров: ОАО «Борисовхлебпром» филиал «Молодечненский хлебозавод», ООО «ЛОФУД» Bistro&Bar Stories, Молодечненский филиал ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч».

Цель мероприятия – поиск форм конструктивного сотрудничества с организациями в вопросе подготовки учащихся по группе специальностей «Производство продуктов питания».

Участники встречи ознакомились с учебной базой ОАО «Борисовхлебпром» филиал «Молодечненский хлебозавод», которая используется для подготовки учащихся по квалификациям «Пекарь», «Машинист тесторазделочных машин», «Машинист расфасовочно-упаковочных машин», проведения стажировки мастеров производственного обучения и преподавателей учебных предметов профессионального компонента.

Муженко Татьяна Владимировна, заведующий центром компетенций пищевых производств, функционирующего на базе филиала «Молодечненский государственный политехнический колледж» учреждения образования «Республиканский институт профессионального образования» презентовала работу структурного подразделения в рамках сетевого взаимодействия с Молодечненским государственным колледжем при подготовке учащихся по квалификациям «Пекарь», «Машинист тесторазделочных машин».

Во время заседания круглого стола были обсуждены многие вопросы, касающиеся профессиональной подготовки учащихся. Но главное – намечены пути эффективного сотрудничества учреждения образования и организаций-заказчиков кадров.

08.02.2024
поделиться в: