Занятия по теме «Выпечка изделий булочных, национальных хлебобулочных изделий» проводились в учебно-производственной мастерской булочного производства. Учащиеся выпекали булочки, батоны и караваи «Хлеб-соль», относящиеся к национальным хлебобулочным изделиям. Все ребята впервые работали над украшением каравая массой около двух килограмм, узнали насколько это кропотливый труд. При приготовлении батонов научились выполнять вручную надрезы и проследили зависимость внешнего вида изделий от качества выполнения надрезов. При приготовлении булочки «Чайной» с творогом готовили начинку и крошку для отделки. Учащиеся работали самостоятельно и коллективно. Подведение итогов включало органолептическую оценку и дегустацию.
Производственное обучение в учебной группе 231
14.12.2022
Мы в социальных сетях