Обучение в центре компетенций по квалификации «Электросварщик ручной сварки»

13.09.2022

В соответствии с договором об организации производственного обучения от 12.05.2022 № 19 с 5 по 9 сентября 2022 года учащиеся учебной группой 520 отделения «Техническая эксплуатация оборудования» с 5 по 9 сентября 2022 года прошли обучение в центре компетенций учреждения образования «Жодинский профессиональный лицей» по квалификации «Электросварщик ручной сварки».

На учебных занятиях под руководством опытных специалистов центра компетенций третьекурсники приобрели практические умения и навыки, выполняя сварочные работы различной сложности с применением современного оборудования. Будущие выпускники освоили работу передового тренера-симулятора Soldamatic, на котором выполняли учебное задание. Учебный тренажер сочетает в себе реальный объект с виртуальным компьютерным изображением в режиме реального времени. Сварщик-ученик находится в условиях, максимально приближенных к реальным: в сварочной защитной маске, с горелкой в руке, видит шов, он видит, как ложится металл. Маска с эффектом дополнительной реальности передает даже  разбрызгивание металла и шум сварочного процесса. Эффективные инструменты тренажера дают возможность преподавателю управлять сварочным процессом, усложнять его и контролировать обучение.

А за предоставленную возможность пройти обучение на передовом производственном и учебном оборудовании, получить новую компетенцию по его эксплуатации, наши учащиеся благодарят заведующего центра компетенций Пахомчика Алексея Николаевича и мастера производственного обучения Дмитрия Александровича Видникевича.