Первый трудовой опыт, зарплата и оформление трудовой книжки

01.09.2022

Рассказываем, как организована вторичная занятость молодежи в Молодечненском государственном колледже.

Стало традицией организация временной трудовой занятости молодежи в свободное от учебы время на базе учреждения образования «Молодечненский государственный колледж». Работу проводит администрация учреждения совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите Молодечненского райисполкома. Финансируется такая занятость за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

В этом году в колледже была организована бригада по пошиву комплектов постельного белья. В ней 17 учащихся. Особое внимание -- занятость состоящих на различных видах учета. Двенадцать таких ребят трудились в этой бригаде. По итогам пошили 130 комплектов постельного белья, часть из которых направят в Молодечненский психоневрологический дом-интернат.

-- Для наших учащихся вторичная занятость --это прекрасная возможность провести свободное время с пользой. Важно и то, что в летнее время они были заняты полезным делом, учились работать в команде, взаимодействовать, отвечать за качество своей работы, что безусловно, пригодится им в дальнейшем, -- считает исполняющий обязанности заведующего отделением «Швейное производство и торговое дело» Юлия Нехвядович. – В дальнейшем планируем привлечь больше учащихся, состоящих на различных видах учета, заинтересовав их разнообразием работ.

По мнению Юлии Игоревны, вторичная занятость решает не только материальные проблемы молодежи, но и вопросы воспитания и социальной адаптации, готовит детей к самостоятельной профессиональной деятельности.

Источник: Маладзечанская газета