Экскурсия учащихся учебной группы 511 на ОАО «АМКОДОР»-управляющая компания холдинга и Музей истории Великой Отечественной войны

17.06.2022

15 июня куратор Анжела Ивановна Лютая, мастер производственного обучения Лариса Брониславовна Масловская и учащиеся учебной группы 511 отделения «Техническая эксплуатация оборудования посетили Белорусский государственный Музей истории Великой Отечественной войны и ОАО «АМКОДОР»-управляющая компания холдинга.

С даты основания этого предприятия, которое изначально  изготавливало детские игрушки и называлось фабрика «Возрождение», прошло 95 лет. Сегодня холдинг «АМКОДОР» — это успешная международная многопрофильная компания. В составе холдинга — 28 юридических лиц, 21 завод, которые выпускают более 6500 наименований товарной продукции. Ребята посетили сборочный цех, в котором рождаются специальные машины для дорожно-строительной, логистической, торфодобывающей, коммунальной, лесной и сельскохозяйственной отраслей. Главный технолог завода «Ударник» ОАО «АМКОДОР»-управляющая компания холдинга провел экскурсию по цехам завода, где ребятам продемонстрировали современные технологии производства и контроля качества продукции, условия труда рабочих машиностроительной компании. На выставке продукции ведущий специалист управления реализации дивизиона «Строительные машины» познакомила первокурсников с продукцией ОАО «АМКОДОР», и желающие могли посидеть в кабине современного экскаватора-погрузчика.

Рассказывая о своих впечатлениях от экскурсии, ребята отметили, что технику ОАО «АМКОДОР» часто встречали в городе и на дорогах, она всегда впечатляла своей мощью и уникальностью. А посещение предприятия дало возможность увидеть, как профессионалы-машиностроители создают могучую и красивую технику. А сами ребята имеют возможность в перспективе как молодые специалисты попасти в ряды этих профессионалов.

Экскурсовод Музея истории Великой Отечественной войны познакомил ребят и педагогов с экспонатами, сгруппированными в 28 коллекциях и выставленными в десяти тематических музейных залах. Десятки тысяч фотографий, документы, письма и личные вещи участников Великой Отечественной войны, героев войны, экспозиция боевой техники и вооружения – все это рассказывает о том страшном времени, в котором Беларусь потеряла каждого третьего жителя.