Практические работы по приготовлению дрожжевого теста и изделий из него

Скоро весна. У всех хорошее настроение. В преддверии женского праздника и нашим учащимся пригодятся практические навыки, полученные на уроках специальной технологии. Так учащиеся учебной группы № 239 под руководством Светланы Альбертовны Сокольской выполнили самые интересные практические работы по приготовлению дрожжевого теста и изделий из него. На этих занятиях учащимся приходится вспомнить темы, изученные ранее и применить свои навыки приготавливать дрожжевое тесто опарным и безопарным способами, разделывать из него булочки и пироги, оформлять, производить расстойку и выпекать в печах с программным управлением. Приготовление изделий из дрожжевого теста - процесс сложный, но ИНТЕРЕСНЫЙ. А главное – ВКУСНЫЙ. И польза от него БОЛЬШАЯ. И каждый учащийся, прошедший этот путь с гордостью скажет: «Я – КОНДИТЕР. А вы так умеете?»

 

27.02.2020
поделиться в: