Обучение в ресурсном центре по квалификации «Каменщик»

03.06.2022

С 30 мая в учебно-производственной мастерской каменных работ организовано обучение для учащихся нашего колледжа по учебной программе ресурсного центра «Декоративная и лицевая кладка». Данная программа разработана с учётом рекомендаций УО РИПО на основе компетенции WorldSkills «Каменные работы».

Декоративная кладка кирпича – это процесс возведения стен с усложненными частями лицевой кладки, которая имеет художественную выразительность и служит в первую очередь эстетическим целям. Используя в работе разные способы раскладки, цвет и размер кирпича, можно получить архитектурно оригинальный фасад здания или любой строительной конструкции.

На учебных занятиях будущие каменщики учатся производить кладку стен из разных по цвету кирпичей, с разным тематическим рисунком.

Мастера производственного обучения ресурсного центра Николай Александрович Юнец, Леонид Александрович Чижик и Андрей Степанович Плотницкий сами профессионально умеют выполнять этот сложный вид строительных работ. Поэтому учащиеся заинтересованно и увлечённо участвуют в образовательном процессе, стараются точно и аккуратно повторить все приёмы и методики.

Каменные работы – это работы для настоящих или будущих профессионалов с душой художника, «золотыми» руками, архитектурным мышлением, огромным терпением и перспективным мышлением. Так всё сложно и почти невозможно, подумали вы, читая эти строки?)) Ждём в ресурсном центре нашего колледжа, мастера производственного обучения откроют в вас все скрытые таланты и способности!)