Обучение в ресурсном центре учащихся из Борисовского государственного строительного профессионального лицея

26.05.2022

С 23 мая в ресурсном центре нашего колледжа организованы учебные занятия производственного обучения по квалификации «Каменщик».

Каменные работы это дело для настоящих мужчин –  из тяжёлых блоков ячеистого бетона, искусственных керамических камней и различных кирпичей создавать красивые строительные сооружения и конструкции. Профессия каменщик всегда звучит гордо.

В учебно-производственной мастерской каменных работ с будущими молодыми строителями работают опытные мастера производственного обучения ресурсного центра – Николай Александрович Юнец, Андрей Степанович Плотницкий и Леонид Александрович Чижик.

Конечно, опыт невозможно передать, его можно только продемонстрировать, но своим профессиональным и жизненным опытом можно увлечь, поддержать и убедить. Всё это прекрасно удаётся у наших педагогов на учебных занятиях! В мастерской ритмично стучат кельмы, ровными рядами выстраиваются кирпичи, изысканно изгибаются арки, замысловато складывается декоративная кладка в строительной конструкции...

С каждым учебным занятием в ресурсном центре учащиеся приобретают востребованные профессиональные компетенции, учатся работать в коллективе, конструктивно решать производственные задачи.

Профессии строителя и педагога очень схожи – мы созидаем, строим, создаём. Приятно, когда на занятиях производственного обучения в ресурсном центре профессионализм и молодость, творчество и мастерство, идеи и планы находят реализацию и воплощение.

Приглашаем всех заинтересованных в своём профессиональном будущем в ресурсный центр Молодечненского государственного колледжа!