Ресурсный центр: участвуем в областном этапе республиканского конкурса «ТехноЕлка - 2020»

27.11.2020

Учащиеся учебной группы 420 под руководством мастеров производственного обучения ресурсного центра Елены Ромуальдовны   и Андрея Степановича Плотницких подготовили творческую работу для участия в конкурсе «ТехноЕлка – 2020». Название экспоната   «Пиксель Арт Рождественская ель», номинация «Альтернативная елка».

Ведущей идеей создания декоративного изделия   является вторичное использование сырьевых ресурсов строительного материала. Все конструктивные элементы представляют собой обрезки и остатки от гипсокартонных листов, которые использовались на учебно-производственных занятиях в ресурсном центре.  

Экспонат представляет собой декоративное изделие из однотипных прямоугольников («пикселей»)  листа сухой гипсовой штукатурки. Конструктивные элементы покрыты акриловой грунтовкой глубокого проникновения, оштукатурены с помощью технологии нанесения декоративных смесей.  Финишная поверхность обработана перламутровыми эмалями для окрашивания и лессировки поверхностей (серебряный и золотой цвета).

Декоративное изделие не статичное, а представляет собой динамичный разборный вариант конструктора из «пикселей». Поэтому можно варьировать с высотой декора, формой; при желании, ель  может быть монохромной, с любым чередованием окраски.  

Данное изделие может использоваться в качестве рождественского

и новогоднего декора для загородного дома, квартиры, ею можно оформить офисные помещения, место работы или учёбы. Особенно будет уместен данный декор в салонах связи, IT-компаниях, выставочных центрах и магазинах цифровой техники, ТСО.

В учреждениях образования данную инсталляцию можно разместить в учебных кабинетах информатики и информационных технологий, учебно-производственных мастерских штукатурных и отделочных работ.

Все участники творческого процесса получили настоящее удовольствие от проектирования и реализации своей идеи. Мы старались, работали с душой для себя и на радость окружающим.   Создать праздничное настроение, почувствовать волшебство от приближающегося Рождества и Нового года, подарить добро и радость окружающим  – это и было главной целью нашего участия в конкурсе.