Экскурсия первокурсников на передовое предприятие ОАО «ЭНЭФ»

09.09.2021

9 сентября 2021 года учащиеся учебной группы № 511 отделения «Техническая эксплуатация оборудования» в рамках учебного предмет «Производственное обучение» под руководством мастера производственного обучения Масловской Л.Б. посетили ОАО «ЭНЭФ».  Экскурсия проводилась в целях ознакомления с высокотехнологичным оборудованием, структурой и особенностями работы по квалификации «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов» и формирования интереса к выбранной профессии.

Знакомство с предприятием-заказчиком кадров у 6 учащихся учебной группы состоялось ранее: 10 августа 2021 года они поступали в наш колледж и вместе со своими законными представителями посетили ОАО «ЭНЭФ» и осознанно заключили договора на целевую подготовку. А 1 сентября в День знаний поздравить с началом учебного года первокурсников в колледж пришли директор предприятия Голота Наталья Ивановна и начальник производства Веремей Алексей Игоревич.

Ознакомление с производством открыл инспектор по кадрам Наумец Геннадий Мечиславович, который рассказал будущим монтажникам РЭАиП историю создания и развития ОАО «ЭНЭФ». Экскурсию по предприятию провел начальник производства Алексей Игоревич. Он подробно описал и показал все участки предприятия: SMD-монтаж, осуществляющий нанесение клея и установку  SMD-элементов; сборку печатных плат, состоящую из установки выводных компонентов, пайку волной, сборку печатных плат в корпуса ЭПРА; намотку и изготовление дросселей и трансформаторов; проведение испытаний (конструкторских, предварительных, приемо-сдаточных); изготовление корпусов ЭПРА и светильников, покраску порошковой краской, сушку-полимеризацию, изготовление рассеивателей из оргстекла для светильников.

Экскурсия на ОАО «ЭНЭФ» первокурсникам очень понравилась. Учащиеся и мастер производственного обучения благодарят Наталью Ивановну, Геннадия Мечиславовича и Алексея Игоревича за теплый и душевный прием, интересный и очень познавательный рассказ, благодаря которому они увидели работу монтажника РЭАиП на современном производстве.