Использование QR – кодов в образовательном пространстве ресурсного центра

25.03.2021

 

XXI век – это век высоких информационных технологий, почти каждый из нас имеет электронные устройства, которые позволяют быстро получать нужную информацию.

Ресурсный центр, как современное образовательное пространство, также старается применять все инновации в предоставлении своего информационного контента. Например,  раздел сайта «Ресурсный центр» имеет перекрёстные ссылки, информация размещается на YouTube каналах, материалы можно прочитать как на русском, так и на английском, китайском языках.  

В настоящее время педагоги ресурсного центра вводят в практику образовательного процесса использование QR – кодов. Например, QR – кодами дополнены учебные стенды, макеты и оборудование, имеющиеся в учебно-производственных мастерских,  используются при оформлении выставок экспонатов, созданных учащимися. Информационный контент QR – кодов в ресурсном центре содержит учебно-методический материал, фрагменты образовательных программ, фотогалерею и т.д.

Рекомендации ЮНЕСКО по использованию мобильных технологий в образовательном процессе вышли ещё в 2015 году. Сейчас самое время их использовать на практике, а большое разнообразие существующих ресурсов позволяет успешно применять их с пользой для профессионального самосовершенствования.