Презентация профессии Парикмахер

04.03.2020

Согласно плана работы учреждения образования «Молодечненский государственный колледж» учащиеся города и района посетили наш колледж.

 Учащиеся ГУО «Лебедевская средняя школа Молодечненского района», ГУО «Средняя школа №14 г. Молодечно», ГУО «Гимназия №6 г. Молодечно» приняли активное участие в презентации профессии Парикмахер. Заведующий отделением Павлович М.П. совместно с мастером производственного обучения Осипович С.Н. рассказали и показали ребятам как правильно выполнить прическу с помощью различных электроинструментов для волос.

Девушки и юноши с интересом и энтузиазмом участвовали в данном мероприятии.  Наиболее активными были юноши, они задавали много вопросов о том, как правильно выбрать электро-утюжки и плойки для безопасного и ежедневного применения при создании причесок.

 

Это интересно

На что смотреть при выборе плойки?

Тип плойки. Сейчас можно встретить несколько видов приборов для завивки:

  • классические– это привычные нам плойки с одним цилиндрическим валиком различной толщины, с помощью которых можно создавать кудри и локоны;
  • конусные– имеют вид конуса и чаще всего лишены зажима (кончик пряди прижимается к валику рукой в термоперчатке). Они позволяют аккуратно накрутить волосы по спирали и добиться ровных и красивых локонов;
  • плойки-волна- имеют два или три валика с нагревательными элементами внутри, позволяют легко формировать волнистые прически;
  • автоматические– это плойки с моторчиком, которые сами накручивают прядь на валик;
  • щипцы гофре, придающие локонам вид мелких зигзагов - используются для создания прикорневого объема или увеличения пышности волос;
  • наконец, мультистайлеры– щипцы с различными сменными насадками, позволяющими выполнять несколько различных процедур с волосами: выпрямление, завивка, формирование локонов, придание объема, сушка и т.д.

Покрытие пластин. Самое безопасное для волос покрытие — керамическое, турмалиновое или тефлоновое. Керамические и турмалиновые плойки служат долго без потери качества, но и цена их существенно выше. Этот тип плоек подходит для ежедневного использования. Тефлоновые — дешевле, но такое покрытие при долгом активном использовании стирается.

Диаметр насадки. Какие локоны вы хотите — крупные кудри или мелкие завитушки? Чем тоньше стержень, тем плотнее завитки, и наоборот. Если хотите поразить окружающих разнообразием причесок, выбирайте плойку с комплектом насадок.

Возможность выбора режима, регулировка температуры. Хорошие модели позволяют устанавливать температуру в широких пределах (50-200°). Тонкие, чувствительные, слабые волосы нуждаются в щадящем режиме и низкой температуре. Жесткие, густые волосы, плохо поддающиеся завивке, требуют большего нагрева.

Кроме того, обратите внимание на шнур - длинный (не менее 2 м) шнур с вращением сэкономит немало времени и нервов. Если позволяют финансы, выбирайте модель с дисплеем - это действительно удобно. И, конечно, в любом приборе не будут лишними защита от перегрева и функция автоотключения при длительном бездействии.