Профессиональные пробы «Изготовление декоративных изделий из металла» отделения «Техническая эксплуатация оборудования»

01.02.2020

Профессия «слесарь» берет своё начало с того момента, как человечество стало изобретать машины, механизмы и понадобились специалисты для их сборки, обслуживания и ремонта. Впервые о слесарном деле упоминалось в 1463 году в венском архиве, а в 1545 году в Германии образовался слесарный цех.

1 февраля 2020 года, в субботу, отделение «Техническая эксплуатация оборудования» принимало гостей колледжа в учебно-производственной мастерской слесарных работ. Это были учащиеся средней школы № 9 города Молодечно. Заведующий отделением Селятыцкая Оксана Викторовна рассказала о колледже, о порядке приема в 2020 году, а мастер производственного обучения Сенько Сергей Арсентьевич провел профессиональные пробы «Изготовление декоративных изделий из металла». Задание было непростое: необходимо было изготовить подставки под паяльники. Мастер производственного обучения рассказал учащимся учреждений общего среднего образования поэтапный процесс изготовления: нанесение разметки по шаблону, резка металла, зачистка, гнутье металла для придания формы. Девушки узнали о слесарном инструменте чертилка, с помощью которого делается разметка, и впервые работали с ножницами для резки металла. И под руководством опытного мастера-помощника Сергея Арсентьевича задание  ими успешно было выполнено!

Несмотря на то, что в мероприятии участвовали девушки, им очень оно понравилось. А на память они забрали изготовленные своими руками подставки, которые будут использовать под плойки и хранение заколок для волос. Разве слесарь только мужская профессия?!