Удивительное рядом. Исследовательская деятельность учащихся на уроках специальной технологии.

Для активизации учебно-познавательной деятельности учащихся преподаватели используют элементы различных педагогических технологий. При проведении лабораторно-практических занятий по учебному предмету «Спецтехнология» учащимися отрабатываются умения определять качество сырья для производства хлебобулочных изделий. На таких уроках не обходится без исследовательской работы учащихся, что обеспечивает не только активизацию их мыслительной деятельности и повышение мотивации, но и позволяет реализовать научный подход к организации обучения. Для учащихся учебной группы №234 (пекарь, машинист тесторазделочных машин, кондитер) преподавателем специальных дисциплин Сокольской С.А. разработаны серии лабораторно-практических работ, при проведении которых достигаются результаты по исследованию учащимися качества сырья и готовой продукции. Например – исследование качества и подъёмной силы хлебопекарных дрожжей.

Добавить комментарий