Совершенствование профессиональных умений по теме «Комплексные работы»

В отделении «Общественное питание» учебный процесс подходит к завершению, осталось несколько уроков для подведения итогов. Учащиеся первого курса, группы 223/1 и 223/2 совершенствуют свои профессиональные умения по теме «Комплексные работы». «Комплексные работы» — это обобщение знаний, умений, навыков, полученных в процессе производственного обучения.

kompl-1 kompl-2

При проведении урока производственного обучения мастера производственного обучения Петюк М.А. и Лохмакова Н.В. продемонстрировали свои умения работы с учащимися: контролировать и направлять работу, развивать их способности, воспитывать культуру питания и бережное отношение к пищевым продуктам.
Личный пример мастера должен проявляться, прежде всего, во всех тех качествах, которые он стремится сформировать у своих учеников в процессе производственного обучения: в трудолюбии, добросовестности, организованности, культуре труда, в соблюдении нравственных норм и правил, в творческом отношении к производственной деятельности.

kompl-3 kompl-4
kompl-5 kompl-7

В результате работы на уроке учащиеся сами смогли определить соответствие приготовленных блюд по органолептическим показателям, применили умения находить допущенные ошибки, определять их причины, способы устранения и предупреждения.

kompl-6 kompl-8

Добавить комментарий