Семинар «Современные подходы к организации и проведению уроков производственного обучения»

22 декабря в нашем колледже состоялся семинар — практикум «Современные подходы к организации и проведению уроков производственного обучения» . Начинающих мастеров производственного обучения из различных учреждений образования Минской области встретили Дед Мороз и Снегурочка, пожелали продуктивно поработать  в ходе семинара.

Коллектив отделения «Общественное питание» проявил креативность и творчество. В необычной форме «круглого стола» были представлены «вкусные» профессии. Далее агитбригада учащихся в песенной форме рассказала о тех специальностях, которые можно получить у нас в колледже. Будущие бармены-официанты угостили участников семинара ароматным глинтвейном, повара представили мастер-класс по приготовлению чая. Гости смогли продегустировать следующие сорта чая: зеленый с имбирём, травяной чай, каркадэ и такой сорт чая, как пуэр. А к чаю наши будущие кондитера предложили изысканную выпечку, оформленную в европейском стиле: птифуры, муале и другие сладости. Каждому гостю был подарен пряник ручной работы – символ наступающего нового года петуха.

Вначале теоретической части мероприятия всех участников тепло поприветствовал директор колледжа Богдан Д.Л., рассказал о нашем учреждении образования, пожелал успехов в работе. Далее были заслушаны доклады как опытных, так и только начинающих мастеров производственного обучения, которые поделились опытом своей работы.

Безусловно, очень интересными оказались для молодых специалистов и фрагменты уроков производственного обучения, показанные опытными мастерами нашего колледжа: Казаковой Е.Н., Сафоновым В.Г., Белокопытовой Т.Л., Сенько С.М.

Итоги семинара подвела Маркович Л.И., методист центра профессионального образования МОИРО. Она отметила высокий уровень проведённого мероприятия, поблагодарила всех тех, кто помогал в его организации, а также пожелала удачи всем педагогам в их нелёгком труде.

Добавить комментарий