Проверочные работы по специальности «Общественное питание» квалификации «Официант» 4 разряда.

С 19.02.2014 по 21.02.2014 в группе № 221 проходят проверочные работы по специальности «Общественное питание» квалификации «Официант» 4 разряда.

1Основной период производственного обучения по специальности «Общественное питание» завершается выполнением учащимися проверочных работ на торговых объектах общественного питания: кафе «Лагуна», «Мезанин», «Комфорт», «Яна-Трейд», «Рандеву» и  санаторий «Белорусочка».

2Перечень проверочных работ по производственному обучению составляется мастером производственного обучения  не позднее, чем за две недели до их проведения, рассматривается на заседании методической комиссии и утверждается заместителем директора по производственному обучению.

3Для выполнения проверочной работы выдается наряд-задание. Каждому учащемуся было предложено выполнить самостоятельно практическое задание, которое предусматривало: составление меню, сервировка стола для завтрака, обеда, ужина и  банкета, обслуживание потребителей с использованием французского, английского и русского способа.

4Каждый учащийся имел  рабочее место, где выполнял своё задание.
Оценивание проверочных работ  проводится, согласно критериям, включая в себя установление соответствия  требованиям, предъявляемых к официанту 4 разряда:
—  внешний вид и обладание необходимой общей культурой;
—  в совершенстве владение техникой обслуживания;
—  использование по назначению столовой посуды,  приборов и столового белья;
—  знание кулинарной характеристики блюд и напитков;
—  соблюдение норм этикета и правила поведения за столом.

Пожелаем удачи нашим третьекурсникам успешного усвоения вершин производственной практики!

Добавить комментарий