Производственное обучение группы №222

По окончании зимних каникул учащиеся группы № 222 «Повар-официант» проходили производственное обучение на базе «Ресурсного центра» в государственном учреждении образования «Слуцкий профессионально-технический  колледж перерабатывающей промышленности».

Молодечненский государственный колледжОсновная цель такого обучения заключается в том, что учащимся отделения «Общественного питания» предоставляется возможность  изучить прогрессивные технологии, современное технологическое оборудование, новые виды сырья и материалов, пищевых продуктов. Мастера производственного обучения учебных заведений и специалисты предприятий, имеющие определенный опыт работы, обучаясь в таких центрах,  могут повысить свою квалификацию.

Наши учащиеся смогли видеть и изучать новейшее высокопроизводительное малогабаритное оборудование с необходимым программным обеспечением компании «Рациональ», которое позволяет без труда решать все задачи, поставленные перед поваром на кухне – жарка, варка, тушение, бланширование. Мясорубка обладает функциями приготовления мясного фарша различной степени измельчения. Слайсер точно и без значительных усилий нарезает любые продукты. Взбивальная машина – оборудование в своем роде универсальное, с его помощью можно приготовить суп-пюре, крем, суфле. Настольная тестомесильная машина позволяет готовить тесто небольшими порциями.

Молодечненский государственный колледжВ процессе обучения отрабатывались навыки и умения по приготовлению супов, блюд и гарниров из овощей, круп, макаронных изделий, а также горячие блюда из  рыбы, мяса и птицы.

Молодечненский государственный колледжВ результате обучения в «Ресурсном центре» учащиеся группы №222 не только приобрели практические навыки по приготовлению различных блюд, но и повысили свою мотивацию к обучению профессии повара, приобрели положительные эмоции и хорошее настроение!

Молодечненский государственный колледжМолодечненский государственный колледж

Добавить комментарий