Открытый урок производственного обучения по теме «Приготовление блюд из котлетной массы»

05.05.2014 года в отделении «Общественное питание» мастером Казаковой Еленой Николаевной проведен открытый урок производственного обучения по теме «Приготовление блюд из котлетной массы»

Учебное занятие проводилось в лаборатории приготовления горячих блюд учебного корпуса №1.

Урок проводился с использованием информационных технологий. Актуализация опорных знаний проводилась в форме интеллектуальной игры и решением ситуативных задач с применинием  полученных знаний  на уроках оборудования, спецтехнология и производственное обучение.

povar-1 povar-2
povar-3 povar-4
povar-5 povar-6
povar-9 povar-10
povar-8 povar-11

Объяснение нового материала проводилось с использованием презентации и личного показа мастера, Елена Николаевна раскрыла несколько секретов приготовления блюд из котлетной массы.  Мастер предложила учащимся повторить приемы по формованию полуфабрикатов из котлетной массы с применением полученных знаний
В заключении мастер провела анализ выполненных работ учащимися самостоятельно. Были отмечены лучшие работы и сделана работа над ошибками, допущенных в ходе приготовления блюд. В конце каждому учащемуся была выставлена отметка. Казакова Е.Н. провела рефлексию с учащимися и поблагодарила за выполнение заданий

Добавить комментарий