Неделя спецдисциплин в отделении «Общественное питание»

С 17.02.2014 по 21.02.2014 в отделении «Общественное питание» прошли мероприятия, входящие в Неделю спецдисциплин.

1Учащиеся 1-2 курсов приняли активное участие во всех запланированных мероприятиях. Открытие недели было предоставлено группе 223/2, в которой было организовано нетрадиционное учебное занятие в форме игры «Заморочки из бочки». Тема данного учебного занятия «Приготовление блюд и гарниров из овощей».
Урок проводился в форме соревнования. Подгруппа была поделена  на 4 команды. За каждое правильное решение своего вопроса учащимся присваивалось 8-7 баллов, за вопрос соперника 9-10 баллов, если использовалась подсказка, то присваивалось 5 баллов. В бочке находилось 20 бочонков. Каждому номеру бочонка соответствовал вопрос или задача. На обдумывание задачи отводилось 5 минут на вопрос — 3 минуты. Команда считалась победителем, если она набрала наибольшее количество баллов.
Ребята с большим интересом участвовали в соревновании, активно отвечали на данные вопросы.
Игра способствовала развитию познавательного интереса к теме «Приготовление блюд и гарниров из овощей», формировала навыки межличного общения в процессе организации групповой работы.
После вводного инструктажа, который проводился в виде игры, учащиеся приступили к выполнению практического занятия.
18 февраля прошел конкурс презентаций «Заправочные супы» в учебной группе № 223/1.

2Конкурс презентаций приобщает к  развитию мыслительной активности обучающихся, творческому мышлению и самостоятельной деятельности.

3В учебных группах 233, 232 прошел конкурс творческих работ.

4Итогом этого конкурса стали творческие работы, которые будут использованы в учебной деятельности учащихся.

520 февраля в учебной группе № 243Т прошел конкурс «Забавные бутерброды». Учащиеся вместе с мастером производственного обучения Зенович Натальей Алексеевной вооружились необходимыми инструментами, желанием и хорошим настроением и начали творить!

67Не зря бутерброды назвали «забавными», ведь каждый учащийся не забыл вложить в свое произведение немножечко души, доброты и юмора.

89 10Конкурс информационных листовок по профессиям «Пекарь», «Кондитер» прошел в группах № 233 и № 232.

11 12На заключительном этапе предметной неделе был проведен конкурс презентаций по теме «Приготовление полуфабрикатов из мяса» в учебной группе № 223/2.

13В подведении итогов можно отметить, что все запланированные мероприятия предметной недели прошли  в срок и на высоком уровне.
На протяжении всей недели  учащиеся, обучающиеся в отделении «Общественное питание» проявили чувства ответственности за порученное дело, чувства коллективизма, сплоченности, предприимчивости, чувства нравственных ценностей и познавательный интерес к выбранной профессии.

Добавить комментарий