Мастер-класс по ручному оформлению кондитерских изделий айсингом

В соответствии с планом взаимодействия между учреждением образования «Молодечненский государственный колледж» и школами города Молодечно и Молодечненского района 25 ноября 2017 года в учебной лаборатории кондитерского производства мастером производственного обучения отделения «Общественное питание» Белоглазовой Александрой Олеговной был дан мастер-класс по ручному оформлению кондитерских изделий айсингом.

В мероприятии приняли участие 26 учеников учреждений образования: Городокской средней школы №4, Воложинской средней школы №1 и Лебедевской средней школы со своими преподавателями. Перед тем, как почувствовать себя настоящими кондитерами, учащиеся познакомились с презентацией «Новинки в декоре пирожных», задали Белоглазовой А.О. вопросы и получили на них исчерпывающие ответы. Затем школьники под руководством мастера п/о учились самостоятельно готовить айсинг по операциям: просеивали сахарную пудру, взбивали яичные белки с лимонным соком, все смешивали до однородной массы и наливали её в бумажные корнетики, заранее приготовленные их же руками.

В конце мастер-класса учащиеся получили возможность нанести айсинг на красивые шаблоны, которые имитировали поверхность пирожных. Быстро освоив технику выдавливания белково-сахарной пасты, школьники сумели справиться с заданием и получить при этом массу удовольствия.

Добавить комментарий