Мастер-класс для учащихся и работников отделения «Общественное питание» по приготовлению порционных блюд из мяса

Мастер класс от  повара кафе «Лагуна» в группе 223/1.

povarУмение подарить новый вкус самому простому ингредиенту — привилегия талантливого, вдохновленного  повара. Впрочем, некоторые секреты этого мастерства можно у него позаимствовать! Провести  мастер-класс  пришла выпускница нашего колледжа, а ныне высоко квалифицированный повар кафе «Лагуна»  — Сорока Анастасия. Готовит  она очень вкусно и аппетитно, со свойственным каждому мастеру индивидуальным стилем работы. Например, мясо получается у нее  невероятно ароматным, сочным, пикантным…
Итак, готовим «Стейк по-охотничьи с овощами»!
Приготовление:
•    Разогрейте сковороду на большом огне – она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким).
•     Укладываем подготовленный (замаринованный) стейк на сковородку

Как отмечает  повар,  маринад или соус придает свинине ту самую пикантность: «Хорошее мясо — это хорошее мясо! Согласитесь, его сложно испортить. А вот сделать его не просто вкусным, а очень вкусным — задача непростая. Я уверена, что вкус мясного блюда, в основном, создает соус или маринад  который его дополняет. Можно пожарить три куска мяса и подать их с тремя разными соусами. И это будут три непохожих на себя блюда!»

steik•    Аккуратно переверните стейк щипцами (не повредите его, чтобы не вытекли соки), и готовьте еще 6 минут. Вы можете варьировать время приготовления, если вы предпочитаете стейк с кровью или хорошо прожаренным.
•    Для того, чтобы проверить готовность, аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный твердым, а средний, как и положено, будет являть собою нечто среднее.
•    Дать стейку отдохнуть. Оставить мясо немного полежать так же важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, сочным и нежным.

steik-2Стейк подается со свежими овощами и различными соусами!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий