Лабораторно-практическое занятие по теме: «Приготовление украшений из крема»

21.03.2014 в отделении №2 «Общественное питание» в группе № 232 было проведено лабораторно-практическое занятие по теме: «Приготовление украшений из крема» по учебному предмету «Спецтехнология».

100_2051 100_2056 100_2058Для получения желаемого результата, в ходе выполнения лабораторно-практических работ, заведующая отделением Сокольская Светлана Альбертовна вместе с учащимися предварительно повторила теоретический материал, перечислив особенности, о которых необходимо помнить при приготовлении изделий из крема, охарактеризовали обработку отсадочных мешков, правила санитарии и гигиены при работе с кремами. Учащиеся   самостоятельно произвели расчет рецептуры для производства крема сливочного (основного).

100_2062 100_2065 100_2066Благодаря такому занятию учащиеся-кондитеры  2 курса сформировали первичные навыки по приготовлению крема сливочного (основного) и украшений из него, научились соблюдать правила и нормы работы в кремовом цехе.

100_2067 100_2068 100_2070Воспитание у учащихся высокой культуры, трудолюбия, аккуратности при выполнении технологических процессов по приготовлению кондитерских изделий – дело непростое, и в этом смысле, личное мастерство – заведующей отделением Сокольской Светланы Альбертовны нельзя недооценивать!

100_2071 100_2072Светлана Альбертовна умеет организовывать процесс познания, развивать интерес в области пищевой промышленности и общественного питания и создать такую атмосферу на своих лабораторно-практических занятиях, на которых невозможно не начать творить.

Как сделать каждое занятие радостным и интересным? Как не только передать учащимся знания, но и дать им возможность ощутить радость открытия, воспитать потребность узнавать? На все эти вопросы можно получить ответы, посетив лабораторно-практические занятия Светланы Альбертовны.

Добавить комментарий