Квалификационные (пробные) работы по квалификации Повар

В соответствии с графиком с 28.04.2018 по 15.05.2018 года в выпускной группе №225 были проведены квалификационные (пробные) работы по квалификации Повар. Содержание перечня квалификационных (пробных) работ соответствовало видам работ четвертого разряда.

Каждому учащемуся было предложено выполнить самостоятельно практическое задание, которое предусматривало приготовление блюд в определённом количестве: холодное блюдо или закуска, первое блюдо, гарнир из овощей, круп и макаронных изделий, горячее блюдо из мяса, птицы или рыбы, горячие или холодные напитки.

Учащиеся при выполнении задания умело использовали нормативные документы, действующие в области общественного питания, сборники рецептур, которыми руководствуются, при выпуске готовой продукции, технологическими картами, где дана краткая характеристика блюда и технология приготовления, масса нетто и брутто сырья, выход готовой продукции.

Большинство учащихся не только добросовестно и правильно приготовили свои блюда, но и проявили творческий подход к их оформлению и отпуску, самостоятельно делали выводы о соответствии органолептических показателей блюд требованиям к качеству.

Добавить комментарий